Skip to main content

Торговая стратегия «Двойной Стохастик»

Стохастический осциллятор, который применяется в торговле на всех без исключения финансовых рынках, по праву может претендовать на звание самого популярного индикатора. Он входит в основу большинства прибыльных стратегий, так как благодаря гибким настройкам может быть использован, как скальперами, так и любителями работать в долгосрок.

В данном обзоре будет подробно описана эффективная система, где в качестве инструментов для анализа будут выступать 2 вышеупомянутых осциллятора с разными параметрами.

Настройки и установка на график

Начнем с того, что в терминале от брокера FinMax нет предустановленного Стохастика. Однако, решить данную проблему очень легко. Вам лишь нужно кликнуть на вкладку «Инструменты» в верхней части площадки и выбрать меню «Расширенные графики».

Перед вами откроется новое окно с ценовой диаграммой, где вы сможете использовать для анализа практически все существующие инструменты.

Правда, все, что вам понадобится для реализации данной стратегии, это:

  1. Выбрать свечной график.
  2. Отметить таймфрейм 15 минут.
  3. В списке индикаторов найти Стохастический осциллятор и дважды установить его на графике (отображается в отдельном окне под диаграммой).

Изначально, настройки Stochastic выглядят следующим образом: период %К (медленная линия) = 14; период %D (быстрая линия) = 3; замедление = 3. По сути, эти параметры считаются универсальными и могут использоваться на любом из таймфреймов.

Однако, стратегия «Двойной Стохастик» предусматривает применение 2-х индикаторов, один из которых настроен на долгосрочную перспективу и показывает на общее рыночное настроение, а другой – служит для получения сигналов на коротких таймфреймах.

Итак, прежде, чем вы начнете торговать с помощью данной стратегии, вам необходимо установить следующие периоды осцилляторов:

  1. Верхний (быстрый): 9; 3; 3.
  2. Нижний (медленный): 21; 9; 9.

Торговля по «Двойному Стохастику»

Как известно, Stochastic имеет 2 значимые зоны: перекупленности и перепроданности. Первая находится между уровнями 75 и 100. Если сигнальные линии индикатора располагаются в данном промежутке, то это значит, что рынок уже перенасыщен спросом и вероятнее всего в ближайшей перспективе произойдет смена тенденции.

Перепроданность же, наоборот, говорит о том, что превалирует предложение. Обе линии индикатора при этом находятся в зоне между уровнями 0 и 25.

Итак, сигналом к покупке опциона Call будет служить следующая ситуация: на медленном Стохастике обе линии находятся в зоне перепроданности, а на быстром – они покидают последнюю, пересекая уровень 25 снизу-вверх.

Put необходимо покупать, наоборот, когда медленный Stochastic указывает на перекупленность, а сигнальные линии быстрого пересекают уровень 75 сверху-вниз.

Срок экспирации рекомендуется устанавливать от 45 минут до часа. Другими словами, 3-4 свечи.

Как видите, стратегия «Двойной Стохастик» не представляет никакой сложности и может быть использована даже новичками. Однако, благодаря применению 2-х осцилляторов, которые эффективно «отсеивают» рыночный шум, вы сможете получать стабильную прибыль, при этом максимально снизив риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *