Skip to main content

Стратегия “Утренний пробой”

Для того чтобы зарабатывать на бинарных опционах не обязательно тратить на анализ графиков целый день и сидеть перед компьютером ожидая подходящего сигнала. Данная стратегия, которая уже давно зарекомендовала себя, как одна из самых простых, но прибыльных, позволяет получать прибыль с минимальными затратами времени.

Как некоторые уже догадались из названия, суть стратегии заключается в утреннем пробое. А если быть точнее, то в начале европейской сессии. Нам не понадобятся никакие дополнительные индикаторы. Все что необходимо, это правильно определить уровни сопротивления и поддержки.

  • Валютная пара: любая
  • Таймфрейм: 30 минут
  • Время торговли: 8.30 – 10.00

В первую очередь необходимо определиться с валютными парами, на которых будет вестись торговля. Для начала можно выбрать 1-3 самые популярные пары, с опытом это число может расти.

!ВАЖНО! Помните, что в одной сделке нельзя использовать больше 5% от своего банкролла. Если вы открываете одновременно 2 сделки, то в каждой сделке должно быть не больше 2,5% от всего депозита.

Эта стратегия хороша тем, что ее легко можно проверить на истории. Поэтому в прибыльности не стоит сомневаться, но придерживаться основных правил торговли все-таки придется.

Итак, для подготовки графика необходимо открыть терминал в 8.30 утра и на выбранных валютных парах определить линии сопротивления и поддержки, как показано на рисунке ниже.

После чего следует ждать пробоя. Обычно это происходит во временном промежутке с 9.00 до 10.00, но иногда и раньше. Как только одна из линий будет пробита следует покупать или продавать опцион на 1 или 2 часа. Но есть несколько правил входа, которых обязательно следует придерживаться:

  • Пробой должен быть зафиксирован. То есть свеча, которая пробила линию, должна закрыться за ее пределами. Если линия пробита только “хвостом”, то пробой считается ложным, как соответственно и сигнал.
  • Ширина коридора не должна превышать 35 пунктов, иначе цена может просто пройти большую часть тренда внутри коридора.
  • Позже 10.30 сделки не открывать. Если во время ожидания не было сигнала, то стоит закрывать выбранную валюту до следующего дня. Самая большая активность происходит именно на открытие торговой сессии.
  • Во время важных новостей сделки не открывать. Выход важной новости в 9 или 10 утра может сильно повлиять на рынок и сделать торговлю нервной. Лучшим решением будет переждать новости или в этот день торговать по тем парам, которых эти макроэкономические показатели не касаются.

Время покупки или продажи опциона

Как вы заметили открывать сделку можно на 1 или 2 часа. Зависит это больше от выбранной стратегии торговли. Некоторые трейдеры открывают сразу 2 опциона в одну сторону на один и два часа соответственно. Так делать рекомендуется только опытным спекулянтам.

Более консервативным считается вариант с открытием на 2 часа. После пробоя валюта возвращается редко и с высокой вероятностью опцион закроется с плюсом, но на волатильном рынке будет выгодней открывать опцион на 1 час из-за частой смены тенденции.

Как видно на примере выше, после пробоя уровня сопротивления цена стремительно пошла вверх и без проблем принесла прибыль по всем открытым опционам. Торговля велась на паре EUR/USD.

Подводим итог

Эта стратегия уже принесла значительную прибыль многим трейдерам и может увеличить ваш баланс в том числе. Однако стоит беспрекословно следовать правилам стратегии, не искать точек входа там, где их нет. И не пытаться подстроить стратегию под ситуацию на рынке.

На торговлю по данной стратегии в день уходит всего 2 часа, после чего можно проанализировать свои сделки и сделать выводы, если где-то не удалось извлечь прибыль. Главное не спешить и правильно определять уровни, так как это является основой торговли и успеха в этой стратегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *