Skip to main content

Торговая стратегия «Прорыв»

За время существования финансовых рынков трейдерами была придумана масса способов получения прибыли за счет изменения цены актива. Одним из самых популярных является торговля в направлении основного тренда.

Между тем некоторые специалисты также  открывают сделки на коррекциях и разворотах текущей тенденции.

Наконец, есть отдельный класс трейдеров, которые работают исключительно с ценовым каналом. Ведь в данном случае можно заработать не только на отскоках от основных линий поддержки и сопротивления, но и на их прорыве.

Как правило, выход цены за границы канала происходит в случае смены или, наоборот, усиления текущего тренда. Однако чтобы заработать на таком сигнале, необходимо определить, действительно ли произошел прорыв ценового канала или это лишь ложный пробой.

Решить вышеупомянутую задачу вам поможет стратегия «Прорыв», тонкости применения которой будут описаны в данном материале.

Настройка торгового терминала и параметров индикаторов

Итак, как уже было сказано выше, главным ориентиром в данной методике будет ценовой канал. Однако далеко не все начинающие трейдеры, способны безошибочно определить его границы.

К счастью, в стратегии «Прорыв» вам этого делать не придется. По крайней мере, вручную.

С данной задачей прекрасно справляется индикатор Envelope, который есть в списке стандартных инструментов в терминале Pocket Option. Таким образом, установить его на рабочую область вы сможете в один клик.

Вспомогательным инструментом в этой методике будет RSI. Он необходим для того, чтобы определить силу текущего движения, его потенциал. Именно это и даст понять, ложный ли пробой происходит на графике или все же прорыв границы ценового канала с дальнейшим движением в заданном направлении.

График необходимо выбирать японские свечи с таймфреймом в H1. Да, это будет не самая быстрая стратегия для бинарных опционов. Но зато она исключает убытки из-за рыночного шума.

Актив должен быть волатильным. Это позволит отыскивать уверенные прорывы главных линий без моментального перехода в боковик или, и того хуже – возврата цены обратно в канал.

Для индикаторов стоит установить следующие параметры: Envelope – период 14, отклонение 0,2, для RSI оставляем период 14.

Суть работы стратегии «Прорыв»

Возможность для покупки опциона появляется при уверенном пробитии одной из границ Envelope. При этом последнее должно быть уверенным. То есть свеча, которая пересекла одну из линий ценового канала, должна закрыться за его пределами.

Подтверждением, дающим повод для заключения сделки, станет сигнал от RSI.

В итоге, контракт CALL рекомендуется покупать, когда пробита верхняя линия Envelope, а сигнальный мувинг осциллятора находится над уровнем 50 и направлен вверх.

Покупку опциона PUT следует рассматривать в случае пробития нижней границы ценового канала, а RSI при этом находится ниже уровня 50 и направлен вниз.

Экспирация равна 2-3 часам.

Как показала практика, стратегия «Прорыв» дает четкие сигналы в более чем 80% случаев. В совокупности с соблюдением правил манименеджмента, данная методика сможет приносить отличные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *